为全面建成小康社会、庆祝建盟四十周年营造浓厚的社会文化氛围,扎实推进学习型机关、学习型党组织建设,全面提升广大党员干部的理论水平和文化素养,盟文旅广系统组织所属10个党支部开展了系列“书香阿拉善·脱贫奔小康”主题读书活动,通过理论政策学习,不断强化党员干部政治理论素养和履职工作本领。

  主题读书活动开展之初,盟图书馆党支部与多家单位协同举办“书香内蒙古·脱贫奔小康”全民阅读线上启动仪式,并诵读了《全民阅读活动倡议书》,线上观看直播人数达14579人次,创历史新高,为弘扬全民阅读风气取得了良好的效果。盟图书馆党支部还同盟广播电视传输发射中心台党支部开展“书香阿拉善·脱贫奔小康”联合主题党日读书活动。通过经典诵读、读书分享等形式,畅谈阅读感受,交流阅读心得。同时还围绕中国共产党成立99周年、建盟40周年等重要节点,推荐阅读书目,有效激发了党员干部的读书热情。阿拉善博物馆积极开展线上交流学习活动,以线上答题的形式,组织全体青年干部参与学习交流活动。切实提高青年干部的思想政治素质,坚定理想信念。新华书店党支部积极发挥文化阵地作用,结合自身业务特点,与多家单位党支部在店内联合开展了多次主题读书活动,助力社会主义精神文明建设。监测台党支部联合无线电管理委员会党支部开展了学习《民法典》主题党日活动,将法治精神融入头脑引领生活,尊法、学法、守法、用法,为新时代中国特色社会主义法治国家建设贡献力量。局机关党委为营造浓厚的学习氛围,计划组织所属党支部举办“书香阿拉善·脱贫奔小康”红色经典诵读主题党日活动,激励党员干部们传承红色基因,弘扬革命精神,表达爱党、爱国的真挚情感。

  主题读书活动的开展,为盟文旅广系统广大党员干部学习交流、提升工作能力提供了平台,引导党员干部形成读在经常、学在日常的好习惯,切实增强了党员干部学以修身、学以立德、学以增智、学以致用的本领和能力,进一步营造了全民阅读的良好氛围,形成了学习与工作有机融合的良好局面。  

来源:阿拉善盟文化旅游广电局

责任编辑:齐春阳